syrpa-normand
 
Nos manifestations 6 janvier 3 février 26 mars 5 juin Septembre Novembre Décembre
en 2012 L'agroalimentaire au cœur de la communication normande" Salon Vert et Nature aux docks café du Havre Congrès Bienvenue à la ferme Conférence Graines de sens Déchets agricoles et urbains Prix de la dynamique agricole Conférence Graines de sens
 
 

"L'agroalimentaire au cœur de la communication normande"

 
irqua

Pour bien démarrer 2012, les membres du Syrpa Normand et de Nota Bene
 avaient décidé d'une rencontre sur le thème de
 "l'agroalimentaire au cœur de la communication normande".

Iraqua2012
Celle-ci s'est déroulée le vendredi 6 janvier entre 11 et 14 heures
à la Chambre Régionale d'Agriculture de Normandie à Caen.
Iraque 
     
  Iraqua  

Télécharger les documents présentés au format PDF

Intervenants Téléchargez ici les documents
Stéphanie Mondin Gourmandie
Stéphanie Mondin, Chargée de communication
à l'Institut Régional de la Qualité Agroalimentaire

Les actions de communication de l'IRQUA
pour promouvoir les produits issus de l'agriculture de Normandie.
  Iraque AOP laitières de Normandie  
Anne Wagner de l'ODG Laitiers Normands
et son Président
La campagne sur les 6 AOP lait de Normandie.
Et la nécessité d'une bonne communication.
  Irqua ARDEC  
Arnaud Didier de l'ARDEC les campagnes collectives sur le cidre

Les différents intervenants nous ont fait part de la difficulté à faire passer le message aux consommateurs mais aussi des objectifs visés.
Les 3 interventions ont été suivies d'un échange avec la salle.
Toutefois l'horaire du midi retenu pour que chacun puisse se dégager facilement du travail n'a pas permis d'approfondir autant qu'il aurait fallu ces sujets captivants.
L'auditoire de 40 personnes a été conquis.
La volonté commune du Syrpa Normand et de Nota Bene est de renouveler ce type de RDV en 2012.

     
     
  Dégustation  
Après les exposés, la dégustation concrète des produits locaux
 
 
VIDEO
   
  Ramassage et pressage de pommes dans l'Eure  
 
 
Le Concours « Bien Manger en Normandie » connait cette année sa 7ème édition !
Des nouveautés pour cette nouvelle édition et nous vous proposons de retenir d’ores et déjà 2 dates importantes :

-le mercredi 25 janvier (après midi) : Finale de la catégorie « chef de restaurant scolaire »
 (préparation en cuisine et dégustation/classement par le jury)

 -au lycée François Rabelais d’Hérouville St Clair (14) pour les chefs bas normand
 -à l’IFA Marcel Sauvage à Mont St Aignan (76) pour les chefs haut normands.

 -le mercredi 8 février (Journée BIEN MANGER en NORMANDIE, toute la journée) :
rencontres/échanges, ateliers techniques culinaires, finale de la catégorie « lycées hôteliers »
et remise des prix
Télécharger le communiqué de presse

Télécharger l'invitation